HiTemp140(1プローブ)用耐熱シールド
HiTemp140データロガー(1プローブタイプ)で使用するために設計された耐熱シールドです。耐久性のある耐熱シールドにより、-200℃から+250℃の温度でデータロガーを使用できるため、ピーナッツの焙煎、食品加工、オートクレーブに最適です。
HiTemp140-TS耐熱シールドは2種あり、フラッシュスタイルはデータロガー本体が耐熱シールドで保護されていますがプローブが完全に露出するように設計されています。これにより、内部温度の監視が必要なアプリケーションでプローブの長さを最大限に活用できます。ベントスタイルはプローブ保護壁より強力なプローブ保護されており外部からのダメージを受けやすい流体への投入やナッツ等の焙煎用に設計されています。用途に応じて選択可能です。
サイズ
Flush | 69.85mm×Φ51mm 190g(データロガー含まず) |
Vented | 109.2mm×Φ50.8mm 270g(データロガー含まず) |
HiTemp140-TS 温度/時間 対比表
使用環境温度 | 乾燥条件 | 湿熱/液体条件 | ||
Flush | Vented | Flush | Vented | |
-200℃ | 12分 | 14分 | 不可 | 不可 |
-180℃ | 13分 | 15分 | 不可 | 不可 |
-160℃ | 15分 | 16分 | 不可 | 不可 |
-140℃ | 17分 | 18分 | 不可 | 不可 |
-120℃ | 19分 | 21分 | 不可 | 不可 |
-100℃ | 22分 | 24分 | 不可 | 不可 |
-80℃ | 27分 | 30分 | 不可 | 不可 |
-60℃ | 37分 | 42分 | 22分 | 25分 |
-40~140℃ | 連続使用可能 | 連続使用可能 | ||
150℃ | 59分 | 66分 | 34分 | 40分 |
160℃ | 51分 | 57分 | 29分 | 34分 |
170℃ | 43分 | 48分 | 25分 | 29分 |
180℃ | 37分 | 42分 | 23分 | 26分 |
190℃ | 34分 | 38分 | 20分 | 23分 |
200℃ | 31分 | 34分 | 18分 | 21分 |
210℃ | 29分 | 32分 | 17分 | 19分 |
220℃ | 27分 | 30分 | 16分 | 18分 |
230℃ | 25分 | 27分 | 15分 | 17分 |
240℃ | 23分 | 26分 | 14分 | 16分 |
250℃ | 22分 | 24分 | 13分 | 15分 |
※時間は常温からデータロガー取出しまでです。温度はピーク温度です。