温度(~100℃)・無線・クラウド対応
無線式温度データロガーの中で唯一高温域(~100℃)でデータのロギング可能です。食肉加工産業で過酷な温度域でのデータロギングに最適です。突き刺し型のプローブを装備し、例えば、ハムやソーセージの中心温度をリアルタイムでパソコンに転送します。高い加熱加工温度から冷凍温度まで幅広い温度範囲をカバーすることができ、また、用途に合わせてプローブの太さと長さの違いにより4種類のタイプを用意しております。本体は防水構造IP67のため、洗浄工程の温度管理にも対応可能です。
(注意)プローブの測定範囲は-50℃~200℃ですが、使用環境範囲は-20℃~100℃です。
2秒~24時間に1回で指定したロギング間隔で温度データを無線でデータをパソコンに転送するばかりでなく、RFOTの本体のメモリーにログデータを自動保存します。そのため、無線がとぎれた場合でもデータを後で読み出すことができます。データは、Windows対応の日本語版解析ソフトにより、時間/グラフ並びに時間/数値表で見ることができ、また、必要に応じてExcel形式で保存することもできます。
プローブ測定範囲 | -50~+200℃ |
メモリー数 | 20,000 |
測定間隔 | 2秒~24時間の範囲で自在 |
分解能 | 温度:0.01℃ |
精度 | ±0.1℃(0~+100℃範囲) |
使用電池 | 3.6Vリチウム電池 (ユーザで電池交換可能) |
電池寿命 | 約2年間 |
使用環境 | 温度:-20~+100℃ 湿度:0~100%RH |
本体構造 | 耐熱温度:+100℃ 防水規格:IP67 |
サイズ | 本体:直径44mm x 長さ221mm プローブ RFOT-FR:太さ1.6 mm, 長さ45mm RFOT-4-TD:太さ3.2mm, 長さ102mm RFOT-4:太さ4.8mm, 長さ102mm RFOT-7:太さ4.8mm, 長さ177mm |
センサータイプ | Pt-100 |
付属品 | 操作マニュアル ISO/IEC17025校正証明書 |